В осенний час

Сергей Горляк
В осенний час, несчастными дождями -
Хрустальный воздух - как забытый сон...
А ветер - за потерянным листом...
А Птица-Счастье - в улетевшей стае...

Когда и солнце - свет уже не тот,
И облака - свинцовым одеялом...
И сердце также бьётся, не поймет -
Прекрасных дней - как мало было... Мало!

Осенний час - в природе, и в душе -
Необратимость ожиданья стужи...
И взор с мольбой к утраченной звезде...
А небо - серый взгляд зеркальной лужи...

И всё равно, с надеждою - восход -
Деревьев жёлтые протянутые руки...
И память - как весной - восторга звуки...
А жизнь - как бесконечный хоровод...

10.09.2014