Я помню Галку

Борис Беленцов
Дядь Витя, мой сосед по коммуналке,
Спросил меня: «Скучаешь, оголец?
А то зайдем, давай, сегодня к  Галке,
По рюмочке махнём, под огурец»!

И подмигнул мне он,  и улыбнулся,
И  сплюнув, фиксой жёлтою  блеснул.
А на  плече чёрт синий ухмыльнулся,
«Иди»- мне кот, с груди его шепнул.

Он говорил со мною будто  с  равным,
Мне льстило это, и  пошёл   я с ним.
У Галки мне тепло было и славно,
И все считали там меня своим.

Я бросил школу,  а зачем учиться?
Живут блатные, проживу и я.
Мне Галка стала, часто  ночью снится,
Хотел я, чтоб она была моя.

Сперва стоял я  только на атасе,
Но время шло, а с ним наши дела.
Спалились мы однажды на сберкассе,
До кичи меня Галка довела.

С тех пор, я всё скитаюсь по этапам,
И жизнь моя  уж не несётся вскачь.
Сменил я на бушлат, пальто из драпа,
Всё чаще ухожу я  на строгач.

От Кандалакши  и до Сахалина,
Тайга, туман и  сотни  лагерей.
Я помню Галку в платье  крепдешина,
Её слова: «Витёк, мальцу налей».
11 сентября 2014 г. Борис Беленцов