А где домик в деревне? 2005-2012

Петр Летуновский
Да, деревня нынче уж не та!
Петуха давно уже не слышно
И хлопков от хлесткого кнута -
Стал пастух обузою излишней.
На лугах такая пустота -
Лишь репей разросся очень пышно!

А зачем пастух - коровы нет?!
Извели кормилицу родную...
Не в чести стал о земле декрет.,
Завезут продукцию любую!
Хочешь масла, молока пакет -
Познавай житуху городскую?!

А приметой главною была
Наша коровенка утром рано
Для любой деревни и села..,
Но запрос на живность в землю канул.

И сметана льется для стола
Лишь у мастеров телеэкрана.

        Постскриптум - 2014:
Времена меняются, увы!
После санкций хуже не России!
Кто пугает нас - без головы.,
А ведь мы одуматься просили...

Получай эмбарго США!
Получай эмбарго Еврозона!
А в России вновь дела вершат -
Люд готов к труду и обороне!

Вновь с утра в деревне шум и гам -
Пыль клубится за коровьим стадом.
Кто сказал, что будет хуже нам?!
Кто решил, что надо и не надо?!