Пион - роскошнейший цветок

Надежда Никищенкова
Пионов яркие поля
меня преследовали долго.
Покрыт полями берег Волги,
поляны парков,
где земля удобрена
и взрЫхлена
и поливается системой.
И клумб белеющая пена,
газонов яркая змея,
могил роскошная пушистость
на кладбище июньском чистом,
когда ждёт праздник мир иной,
где Троицу густой волной
цветы встречают,
заключая
в объятия земного рая,
чтобы взвились ввысь ароматы,
и не строчили автоматы
июньской раннею порой.
Они несут в наш мир покой,
духовность, мягкость, наслаждение
и возбуждают озарение
когда чуть лёгкий ветерок
их увлечёт в святой поток,
нежнейший лёгкий и душистый,
Чтобы украсить вечер мглистый,
чтобы наш взор не стал жесток,
увидев пенистый чертог.