И вновь наступает золотая пора...

Олег Арутюнов
И вновь наступает золотая пора,
Когда красиво и чуточку грустно,
Природа раскрасит леса и поля
Да так совершенно  искусно!

И глядя на листьев ветреный танец,
Душе так захочется вальса круженья;
Высоких небес чарующей глянец,
Как занавес над колдовства наваждением.

Ведь знаешь доподлинно - будет весна,
Таинство нового воскрешения,
Но как-то защИмит в груди, а слова
На лист опадут дождями осенними.

Длительность дня так предательски тает,
Звезд фонари светят томно и тускло,
Птиц перелетных шумные стаи
Сбиваются, чтоб улететь, как ни грустно.

Как много сплетается здесь и сейчас,
Смешение красок и чувств разноцветье;
И как благодать с неба сходит на нас
Природы осенней великолепье.
                11.9.2014