Судьба или каждому свое?

Зинаида Прокопьевна
Выйду  утром  рано
Подоить  корову -
Запахи  бурьяна
И рассвет багровый.
Зрелище  такое -
Не пройду я  мимо.
Спорить ли с судьбою?
Все  неповторимо.
От  навозной  кучи
Пар  валит волною,
Да осот колючий
Ждёт за городьбою.
Постою  немного,
Обо всем подумав:
Все  идет от Бога -
Это  Он придумал.
Каждому на  свете
Предписал Он долю,
Только не заметил,
Что живу  в неволе.
И по всем приметам,
Если  разобраться,
Я с неволей  этой
Связана по-братски.
Ничего   другого
Для себя не знаю-
Нетель  да  корова,
Две свиньи в сарае-
Вот мое богатство,
Вот моё наследство.
От судьбы крестьянской
Никуда не  деться.
Выйду  утром  рано -
Петухи  горланят,
И  цветы  бурьяна
Прячутся в  тумане.
И  нежнее   розы
Зацвела   картошка,
И  шумят  березы
Прямо  под  окошком.
Ветерок  игривый
Запахи  разносит,
Воробей  пугливый
Пух да перья носит.
Где-то на задворках
Лай собак надрывный.
И пастух  защелкал
Бичиком   шутливо.
Быстро  из  сарая
Провожу  скотину
И  поразмышляю,
Мыслями  раскину.
Постою  немного,
Будто   успокоюсь:
Все  идет  от Бога,
Зря  я  беспокоюсь.
И  поверю  мыслям,
Словно  понарошку,
Наберу в ведерко
Молодой  картошки.
Аккуратно  ношу
Молча  сосчитаю,
А  потом  приброшу-
Быть  ли  урожаю?
Так  живу неброско,
Жизнью деревенской.
Хлебом да картошкой,
Да судьбою женской.