И снова дождь...

Просто Вера Аксенова
И снова дождь. Холодный дождь.
А лета не было в помине.
Но ты ещё чего-то ждёшь.
Не жди! Не надо ждать отныне.

Живи. Картошку с хлебом ешь.
Коль невтерпёж, рыдай от боли.
Смотри, как воздух чист и свеж,
Да только не толкуй про волю,

Про сказки, сны... да про мечты.
Про нереальную реальность.
Есть мир безмерной пустоты,
И ты в нём вовсе не случайность.

Закономерность в этом есть.
И всё понятно с полуслова.
Где ад? Где рай? Да вот же, здесь!
И не ищи себе иного.

- И не ищи?! Я человек.
Не пешка я. И не рабыня.
Пусть нелегко мой прожит век,
Нелёгок будет и отныне,

Но... вечно плакать не хочу.
Не подпущу тоску-кручину.
И в небо, к Солнышку взлечу.
Вот отдохну, найду причину

Всех неудач своих и бед -
И ночь отступит понемногу.
Наступит розовый рассвет.
Немало... розовых... у Бога.