Дождик тихо в туман переходит

Вадим Марков
Дождик тихо в туман переходит
Липкой ватой деревья укутав.
Осень вяло в лесу колобродит,
Грибников  по кустам  позапутав.

Дальше в лес грибники все уходят,
Обходя стороною валежник.
Нет, грибов  там они не находят-
Лесовик их запрятал, насмешник.

С ними Осень тихонечко бродит
От людей свой  убор  укрывая.
Желтых листьев букет хороводит,
Грибников ветерком* накрывая.

Разошлася  она, рассердилась,
Ветер кроны деревьев качает!
Что ж ты, Осень? вчера веселилась?
Я в печали –она отвечает.

Лето всё вот никак не уходит,
Не дает мне, старухе, покоя,
Бабье Лето-вон видишь приходит!
Погоди! Я все снегом укрою!

08 сентября 2014 года.

* так и просится-матерком,но что-то удерживает...