Парус

Александр Кожейкин Избранное
Когда застенчивой аллеей
решил спуститься я к реке,
мне показалось, что белеет
манящий парус вдалеке.

Вид был загадочным и странным, 
как лик картины при свечах.
Такой же парус утром ранним
скользнул в оранжевых лучах. 

Виски ладонями сжимая,   
гоню мираж, как пыль с холста.   
Но верю: парус поднимая,
меня зовёт моя мечта. 

10.09.2014 г.

По мотивам лирики М.Ю. Лермонтова.