Урок и знак

Владимир Мальчевский
Спасибо… наверное, коли так.
Только ведь это опять ловушка.
Ах, любовь моя, ах, подружка,
роковой мой урок и знак!

На планете двойного смысла –
перевёрнутая шкала:
лишь опасность бескомпромиссна.
Мне неважно, где ты была.

Говорят, что - любовь, то вечно.
Так же как и война, и ложь? –
Что ты ищешь в них, то найдёшь;
все их подвиги быстротечны.

Каждый в детстве смотрел на звёзды,
верил людям и рвался в бой.
Час пробьёт, и поймёшь, что поздно
оставаться самим собой.

Все боятся конца планеты –
войн, безумья, любви и лжи.
Только много ли в этом света,
что ж цепляться за миражи,

у Вселенной вертясь на мушке!
И – спасибо, уж коли так.
Ах, любовь моя, ах, подружка,
роковой мой урок и знак.

_____________________