Время

Зоя Майер
(Аврелия Марта – «Прохладный вечер»)

Остановившееся время
Затянет стрелки серым мхом.
И ожидание – как бремя.
И мысли лишь о нем, одном.

Хранится время в чемодане,
В почтовом ящике, в душе.
И рельсы, годы – между нами,
А встреча где-то в вираже.

Сотрет обид налет тягучий,
Развеет страха мелкий сор.
И в темноте ночной озвучит
С тобой последний разговор.

Хочу, чтоб время рвало тучи,
Дробясь осколками дождя.
И пусть оно меня научит
Надеяться, свой путь пройдя.
11.09.2014г.