Пеплом в дым ли, птицей...

Сергей Смирновъ
Пеплом в дым ли, птицей вниз.
Выбор есть, или кровь пить..
Светом стать, да отбросить тень,
Окунуться в ночь - перекрасить сны..
Перерезать луч гильотиной штор.
Отвернуть часы от счастливых глаз -
От бездумных фраз, от бездушных масс.
Схорониться мне, да река быстра
В пламени костра берега горят,
Но стоят мосты...
Кто продолжит путь, обретет весну,
Кто задержится - на траве росой...
На щеке слезой
...свой окончит век.
По пути ли нам?...