Предчувствие

Майк Литвин
Нешибкий ветер
шуршит под вечер
сухой листвой.
Шмеля жужжание,
взгляд обожания
за спиной.

Слова прощения,
но не прощания,
какой бальзам.
Как символ нации,
мелькают грации -   
шерше ля фам. 

Любви грабители,
души душители,
падите ниц,
чтоб не увидеть вам
ее обители
пустых глазниц.

Стихи, как исповедь,
шепчи, хоть исподволь,
хоть песней пой.
Доносит эхо лишь,
как дразнит самку чиж
да волчий вой.

Сентябрь 2014
Сиэтл