Мамин май

Юрий Макашёв
Вот  и  снова  май  к  тебе  примчался.
Всё  такой  же  тёплый,
озорной.
И  со  мною  вместе  постучался
в  этот  дом,
знакомый  и  родной.

День  рожденья – радостное  дело.
Жалко, время –
не  остановить.
Ты  тогда  бы, мама, не  старела,
и  не  стала  годы  торопить.

А  года – летят…
Взрослеют  внучки,
вспоминая  чаще  и  светлей,
как  просились  к  бабушке  на  ручки,
как  во  сне  летели  в  гости  к  ней.

Если  знаешь:
ждут  тебя  и  любят,
то  не  верь  в  плохое.
Не  грусти.
И  немного, мама, меньше  будет
огорчений  на  твоем  пути.

Повторять  мне  всё  это  не страшно –
не  обижу  и  не  упрекну.
В  том,
что  происходит  в  жизни  нашей,
мама,
не  ищи  свою  вину.

Я  ведь  просто  тихо  постучался,
чтоб  сказать  опять  тебе  одной.
Что  сегодня  май  к  тебе  примчался
всё  такой  же  теплый  и  родной.

                26.05.99г.