Любителям детективных сериалов. Мысли вслух

Умкина
Сериалы, детективы ищут долго, кто маньяк,
И на каждого в нём можно посмотреть и так и сяк.
Значит каждый в подозренье, пока алиби найдут,
Много серий в подозренье чередом своим идут.

И преступника здесь маска примеряется на всех,
В подозрении невинных есть какой-то скрытый грех.
Если серии последней не успел ты посмотреть,
Если серий очень много не успел ты дотерпеть,

Значит это подозренье может омрачить покой,
Подозренье – это плохо, а оно советчик твой.
Ну и даже, если всё же, там преступника найдут,
Много серий в подозренье ведь бесследно не пройдут.

Если много-много серий всех кругом подозревал,
То в какой-то мере к людям ты доверье е потерял.
Предподчтительней  по жизни, в людях видеть доброту,
Слишком много подозрений образует слепоту.

И неверье образует, рушит жизни прочный слой,
Когда всем кругом не веришь можно потерять покой.
Слепота к чужому свету образует в жизни мрак,
Настороженность, пугливость, а порой ненужный страх.

А в доверии есть сила и возможность  ей расти,
Доверяя в жизни людям можно много обрести.

Главная страница:http://www.stihi.ru/2011/08/23/8964