ВИКА

Чермен Дудаев
Пусть же твоя неприступность
падет
не раньше, Вика,
мига,
когда в эти ноги падет, средь
тысячи роз – гвоздика.
Пусть неприступность твоя падет,
Вика,
не позже
дня,
когда зрелая мысль уведет
жизнь-скакуна за вожжи.
Вика, будь неприступной скалой!
Но пала Троя…
Брестская крепость молчит под луной…
Кто я,
чтоб эту отповедь рифма моя
вопила
дико…
Пала хваленная мощь Измаила,
Вика!
Вика,
знаешь, в пьяном угаре многие други,
мне признавались, что все бы отдали
за стан твой и руки.
Я оглядел твои плечи и стан…
Но, рифма…
мне приказала и я перестал…
Как Рима
рухнула сила и слава былая знаешь?
Нет… тебе нужен  лишь домик, сад,
Сартр
и весна лишь…
И человек, для которого будешь отрадой…
Что мне…
Но, никому не сдавались Москва с Ленинградом
Помни!..