Маятник

Ирина Тарковская
Маятник ходит назад и вперёд,
время качая в такт,
если однажды застопорит ход,
произойдёт беда...
Будет черна бесконечная ночь
(прежних ночей черней,)
кто-то, отбросив сомнения прочь,
скажет себе – смелей!
Без рассуждений шагнув за окно,
зло оттолкнёт карниз,
(раненой птицей с подбитым крылом
падает в бездну жизнь...)

В темный колодец души заглянуть
жутко – не видно дна.
Знаю одно – со стези не свернуть...
И не чиню суда.


11.09.14