Я вам скажу без всякого кокетства...

Юлия Вихарева
Я вам скажу без всякого кокетства,
/Не отнесите это к болтовне пустой/
Я так скучаю по друзьям из детства,
По нашей дружбе – чистой и простой.

Большой альбом (а в нём ребячьи лица...)
Листаю, снова память вороша.
Но детской дружбы лучшие страницы
Хранят не снимки, а моя душа.

Вот наш портрет на чёрно-белом фото,
Где мы стоим, плечом к плечу, смеясь…
Не из-за денег, выгоды, комфорта
Возникла эта дружеская связь.

Где вы теперь? – Серёжки, Димки, Светки…
Жизнь разбросала нас (кого – куда!)
И мы не просто выросшие детки:
Мы повзрослели. Раз и навсегда.

Предельно ясной жизнь была вначале:
Есть «злой и добрый», «умный и дурак».
И мы не знали - славно, что не знали! -
Что в мире взрослых всё совсем не так.
....
Года бегут. Свои метаморфозы
Мне преподносит «взрослая пора»:
Есть много дружб! – Для связей, ради пользы…
У всех своё понятие добра.

Не от того ль всё чаще стали сниться
/Найду ли я на свой вопрос ответ?/
Моих друзей восторженные лица,
Простая дружба давних детских лет.

11.09.2014