Табула раза

Полина Орынянская
Мне бы смахнуть с циферблата чёрные метки,
Ночью подкрасться, вырвать у времени стрелы,
Выпустить дни из их календарной сетки –
Пусть улетают, а лист остаётся белым.

Там, на просторной, девственной табула раза
Я нарисую... просто свою дорогу:
Справа – края, где ещё не была ни разу,
Слева – траву и речку, ромашек много,
В небе – стрижей и радугу водопадом
И облаков таинственные скрижали,
Посередине – тебя и меня, а рядом
Этих смешных детей, что мы нарожали.
Чтоб у тебя – две удочки, блёстки блёсен,
Бусы на мне – из звёзд и огромных градин,
По сторонам – рыжие дебри сосен!

...Но тут зазвенел будильник, будь он неладен.
И сразу склевали и блёстки, и эти звёзды
Хмурые птицы – минуты, часы и даты.
А после метнулись в свои календарные гнёзда
И шумно расселись по белому циферблату...