Осень

Ольга Кристи
               

Так из года в год одно и то же
Неустанно взор ласкает мой -
Золотая осень. День погожий
Веселит нарядною листвой.

Перезревший, желтый, в рыжих пятнах
Лист кленовый — краше нет холста...
Редкие, зеленые заплаты -
Вздох прощальный летнего листа.

Замалюет озорным ребенком
Осень зелень красно-золотым,
У кустов цветные распашонки
Треплет ветер с озорством хмельным.

Кружева рябиновые платьев
Разбросает ворохом цветным...
И в его непрошенных объятьях
Светит лес подарком дорогим.

Осени разгульную браваду
Смоет дождик, краски потушив,
И опять октябрьская прохлада
Заведет свой пасмурный мотив.

А пока тепло стоит до срока,
Но никто не прячется в тенек...
Звонким треском яркая сорока
Предвещает ласковый денек...