Пицунда. Друзьям

Канатчикова Дача
Печаль моя, печалька... Мне снова снилась чайка
у берега, который ждет меня.
Там в море тонут беды, ставридочка к обеду,
и можно кожу заново менять.
К ставридочке – рюмашка, и сердце нараспашку,
и песни на причале до утра…
А утром – черный кофе, реликтовый, как профиль
кофейщика по имени Гурам.
И кто там жив, кто – убыл? Уже иные трубы,
иные войны, где крепка броня…
Но зеленеет роща - не сохнет, и не ропщет -
у берега, который ждет меня.