Гончие

Полина Орынянская
Как мелькают дни... Вытянулись ниточкой
Рыжие огни вдоль моих дорог.
Износилось платье – на небесном ситчике
Россыпью горох.

Россыпью года. В памяти картинками
Мох да валуны, сосны, перекат.
Ниточка души дзынькает и дзынькает:
Хочется назад –

К северным богам в солнечную вотчину,
В золото реки, в изморозь песка...
У моей судьбы серые обочины
В пыльных васильках.

Тянут поезда вдаль свои вагончики
Прожитых минут, месяцев и лет.
Где-то надо мной псы несутся гончие
В заспанный рассвет...