Душа и тело

Вадим Цивлин
                Душа рванулась в небеса и присмирела.
                Свиданию наедине мешает тело.
                Слезою изойдет свеча, рисуя тени.
                Раскрытый томик на столе - Сергей Есенин.

                " Я знаю..." 
                Нина Хмельницкая

            



Душа рванулась в небеса и полетела.
Вдруг спохватилась – на земле осталось тело.
Теперь ищи! Ведь шляется, пожалуй!
Ему всегда свободы не хватало.

А тут без всех условностей натура,
К тому же недурна весьма фигура.
И наплевать, что оскудели мысли,
Что чувства оголённые прокисли.

Пускай слезою изойдут разлуки свечи,
Зато отныне не бывать противоречьям.
Душа ликует, кувыркаясь в поднебесье,
А тело, опьянев, горланит песни.

В тоннеле свет погас, и лишь свобода
Горит огнём у выхода и входа.
И мечутся в безумной пляске тени,
И памятник в граните – В.И. Ленин.

Крест-накрест перечёркнуты вердикты,
Исчерпаны извечные конфликты.
И модуль матрицы бездушного пространства
Грозит для тела тривиальным пьянством.

                30.04.2014