Лучшему другу...

Анатолий Одиноков
Благодарю судьбу за то, что есть на свете
Ты – бескорыстнейший  и чуткий,  друже мой!
Твой добродушный лик внимателен и светел
В любой момент, когда общаемся с тобой.

Ты никогда не сообщишь, что дюже занят
И равнодушно не сошлёшься на дела.
Ты не заявишь  невзначай, что между нами
Граница недопонимания прошла.

Ты не откажешься, ссылаясь на здоровье, 
Продлить и дальше беспредметный диалог,
Не станешь бурно клясться собственною кровью,
Что,  мол, хотелось пообщаться, но не смог.

Когда бываю жутко эмоциональным
И крайне сбивчиво  высказываю  мысль,
Ты никогда не ухмыляешься нахально
И обязательно улавливаешь смысл.

Не станешь  ты настырно тыкать  в своды правил,
Всегда простишь великодушно даже ложь.
Меня нервозно, или злобно не поправишь,
Не возразишь наперекор, не перебьёшь.

Ты не бываешь ни заносчивым, ни вредным.
Видать, поэтому и дружим до сих пор,
Мой самый близкий друг и мудрый собеседник,
Чуть поседевший,  серебристый монитор.