Свободы пир умы зажёг...

Игорь Рыбин
Марату Гайнуллину

             ***

Взвывая, полз февраль в зарю,
В подъезды снег швыряя вздорно.
Верх дал отмашку Октябрю,
Предав Монархию проворно.
И что ж, Октябрь-надежда, мир?
Погодой явно не блистая,
Привёл нам жизнь на волчий пир,
На счастье робко намекая.
Свободы пир умы зажёг,
Да всё туманы, ливни, смог...
А Миру - мало всё рожна:
Интриги, склоки да война.
Фашист и гей вошли в фавор,
Аллах - Акбар слышней меж гор.

              --