***

Саша Вишняков
Я – петух и чухан, я – король чуханов,
Нет на свете людей чуханее меня.
Обойди сотню стран, деревень, городов –
Не найдёшь ты таких чуханов в тех краях.

Я с рождения шёл этим трудным путём,
Тренируя в себе естество чухана:
Я квохтал, кукарекал, кричал на весь дом,
На весь мир, что по сути – большая тюрьма.

Я не спал у параши – я спал ПРЯМО В НЕЙ,
В ней я ел, умывался, безвылазно жил.
Я скрывался от мира, от страшных людей,
И в бездонной пучине себя я топил.

Я – параша. Я – ложка с петушьей дырой.
Я – петух, опустивший себя самого.
Я – говно, я – моча, я – отравленный гной,
Я – зашквар во плоти. Я – зашквар для всего.

Я дышу – атмосфера вбирает зашквар.
Я поссал – ручеёк побежал в океан.
Принимайте скорее мой сказочный дар:
Миг – и каждый из вас – и петух, и чухан!