Я посадила маленькое деревце

Наталия Янг
                * * *
Я посадила маленькое деревце,
Так беззащитен этот прутик гибкий!
Он станет яблоней, но мне пока не верится,
На эту кроху я смотрю с улыбкой.

А он шуршит листочками зелёными,
Храбрится, маленький, качается под ветром.
И первые дождями окроплённые
Листочки тянет к солнечному свету.

Так много дней, и с ливнями, и с грозами,
Так много дней, холодных или ясных,
Пройдёт над ним с ветрами и морозами
Пока он станет яблоней прекрасной.

Хрустя плодами, сочными и сильными,
Вдруг скажет кто-то: «До чего же вкусно!».
И... лёгким облачком плывя по небу синему,
Я улыбнусь... хотя немного грустно.