Гордость России

Николай Лобачёв
Я томик Пушкина открою,
И строки автора прочту.
На добрый лад себя настрою,
И жизнь, по-прежнему, люблю.

Как много сделано поэтом,
Он в души блага заложил.
Творец был русским человеком,
Людей признанье заслужил.

Весь мир узнал его творенья,
Они бессмертны для меня.
И нет минутного сомненья,
Он жил и будет навсегда.