Никого в обиду не дам!

Владимир Кобрин
Время "глупых скворцов"...то счастливое...кануло в лету,
Как на ринге в углах представители разных миров.
Как я не был давно на могилке ушедшего деда,
Как давно не держал на ладонях его орденов.

Время "глупых скворцов"...окрылявшее духом свободы,
С теплым летом прошло...всюду листья опавшие...жаль!
Вновь безумцы ведут...словно стадо на бойню...народы,
И листает война...окровавленный свой...календарь.

Время "глупых скворцов" не щадит постаревших кумиров,
Оставляя один на один с агрессивной толпой.
Если пушки стреляют - смолкает пугливая лира,
Только марши звучат, чтобы ровный поддерживать строй.

Время "глупых скворцов"...то счастливое...кануло в лету
Как на ринге в углах представители разных миров.
Никогда не забыть мне...добытую дедом...победу,
Я в обиду не дам ни Россию, ни "глупых скворцов".