Запрет на прощанье

Марк Акравин
Запрет на прощанье. И нам не простится,
Коль мы разминёмся, как в ночь корабли,
Коль мы разлетимся, как грустные птицы,
Растаяв бесследно в туманной дали.

Ничто не простится. Беззвёздное лето.
На сердце тоска. Чёрно-белые сны.
Бессонные ночи. Письмо без ответа.
Страстей безнадёжность. Вина без вины.

Ничто не простится. Безмолвная нежность.
Кровящие строки. Наполненность вен.
И то, что друг друга вот так неизбежно
Мы взяли с тобою в пожизненный плен.

Ничто не простится. Припухшие губы
От непоцелуев, и годы невстреч
Безудержной жизни, идущей на убыль,
И двух монологов бессвязная речь...

Ничто не простится. Ниспосланность боли,
Взаимной, что нам испытать довелось,
Когда притяжение наше с тобою
Сдвигает незримо небесную ось...

Ты чувствуешь ? Эти слова как молитва.
Мне видится, как расцветает жасмин
В эдемском саду, где звучит Рио-Рита
Для нас.
Где простится обоим.
Аминь.

09-10.08.2014

Навеяно стихотворением «Последняя воля» (Татьяна Ткачёва-Демидова)
http://www.stihi.ru/2014/07/30/78