Росчерк пера

Леонид Вересов
Звезда Рубцова высоко
Горит. Под нею страсти века.
Как будто жизнь прожить легко
С сознаньем гордым человека.

Как будто ямы на пути
Залил асфальт мгновенной славы.
Как будто лучше не найти
Ни дня, ни дома, ни державы.

Вот так, меж звёздным и земным
Текут незримо наши годы.
И времена сменяют грим,
И нет ни счастья, ни свободы.

И только росчерком пера
Я становлюсь подобным богу.
Когда стихи писал вчера,
Он осветил мою дорогу.