Как снова петь о той любви?

Серж Конфон 2
Как снова петь о той любви,
которой вновь и вновь не верят,
что знает лишь свои потери
в давно остынувшей крови?

Как донести до сердца свет
средь многих трудностей и бедствий,
когда добра не видит сердце
сквозь ложь, предательство и бред?

А ведь всегда надежда есть,
коль жизнь начать нам по-иному,
но взгляду, с бедности дурному,
не разглядеть отраду здесь.

И снова ищет взгляд любви -
и вновь находит огорченья.
Душа чужие ждёт решенья...
Ты свет сама во тьме яви!