Стереть войну с лица Земли

Татьяна Аверина
Примеры ветхой старины
Могли б служить для нас уроком,
Но большей частью – не нужны,
Проходим мимо… ненароком
И наступаем вновь и вновь
На грабли, набиваем шишки,
Напрасно проливаем кровь…
Так развлекаются людишки.

Давно пора бы поумнеть,
Ведь опыт есть тысячелетий.
Не допускать ошибок впредь.
А мы… как маленькие дети:
Себя и близких не щадим,
На «опыт» смотрим иронично.
Потрогать надо всё самим,
Каков итог – увидеть лично.

Опять развязана война,
На этот раз на Украине.
Потусторонний глаз – Луна,
С небес глядит на нас в уныньи,
Следит, как просто человек
Себе подобных убивает
Из века в век… из века в век…
И жить учиться не желает.

А кто же в войнах виноват?
Простые люди в этом пешки,
Им кто-то приготовил Ад.
Войны не будет без поддержки.
Пошлём проклятия свои
Тому, кто к бедствию причастен.
Стереть войну с лица Земли!
Жить в вечном мире – это счастье!

11.09.14.