Берёза

Надежда Лаврушина
Авторская песня

Подружке белоствольной и кудрявой               
В прическу ленту алую дарю.
Над Волгою склонилась величавой,
И я спешу к реке встречать зарю.
В час ранний, предрассветный и туманный
С берёзкою в обнимку постою…
Сердечные свои открою тайны –
Нет деревца верней в родном краю.
                Берёза белая,
                Мечты несмелые
                Тебе вверяю, не тая.
                А доля женская
                Тебе известная,
                Подруга белоствольная моя.
Скользит лучом по волнам, поднимаясь
Над Волгой лучезарная заря.
А я к берёзке крепче прижимаюсь,
Молюсь, как у святого алтаря.
Невольные смахнув ладонью слезы,
Быть сильною даю себе зарок…
Обнимет нежно веткою берёза,
И приласкает лёгкий ветерок.
                Береза мудрая,
                Встречаю утро я,
                Умывшись волжскою водой.
                Домой безгрешная,
                Иду неспешно я
                С последней догорающей звездой.