Водка кажется, берёт своё

Александр Закашанский
Водка кажется, берёт своё
— вот опять сижу слегка напившись.
Скованность какая-то,
Её разорвать бы, по уши влюбившись!

Может я как старый академик,
По себе описывал болезнь.
Не хватает мне наверно денег,
Иль таланта, рифмы эти плесть!?

Вот уж ничего не интересно
— дом, работа всё одно и тож
И сижу я будто в клетке тесной,
На себя нисколько не похож!

               
                1998г