Мы- это беженцы...

Татьяна Миняйло
Ветер и дождь. Небо встречается с морем.
Сталь на воде, что подняли волненьем с глубин.
Нас накрывает соленой волной-нашим горем.
Мы- это беженцы, признак на всех, он один:
Паспорт с донецкой пропиской и сумками вещи...
Крохи-пожитки... А кто и без теплых совсем...
И разговоры, хоть тише (устали), но резче...
С осенью больше, наверное, втрое проблем...
Ветер и дождь. Небо и море штормило.
Некуда деться. Нам остается лишь ждать...
Лучше не надо, просто верните, как было...
Чтобы смогли все вернуться домой зимовать.