Небесные коты

Римма Щемерова
Я видела лично, как в небе коты
Летят, не боясь никакой высоты.
Отважные, гордые, кот за котом,
Гребут они лапами, рулят хвостом.

Мы, гроздья шаров в небеса отпуская,
Им брюшки щекочем. Игра есть такая.
Хохочут коты, догоняют шары.
Все дети в восторге от этой игры.

Плывут облака белой пряжи комками-
А это коты забавлялись с клубками.
Любуетесь перистыми облаками-
А их расчесали коты коготками.

Ночами, мечтая забраться повыше,
Все кошки земные стремятся на крыши.
Они ведь с рождения убеждены,
Что тоже по небу летать рождены.

Коты, опускаясь на крыши к подружкам,
Небесные песни мурлычут на ушко.
Из лунного блюдечка пьют молоко,
Кометы хвостатые ловят легко...

Я знаю, вы в сказки не верите эти.
Ведь видят котов исключительно дети.