Ты маму вспоминаешь очень часто...

Людмила Даниловна
                Как в детство хочется вернуться
                И в руки мамы окунуться...
                ..................................................
                Прижаться, плакать, горевать
                И никуда не отпускать...

                Хайдар Джуломанов

Ты маму вспоминаешь очень часто...
И слёзы, как горошины, из глаз...
Что было плохо – вспоминать напрасно, –
Безмерная любовь роднила вас.

Себя винишь, что упустил ты что-то,
Нечасто видел маму и отца...
Бурлила жизнь твоя нелёгкая, забота,
Разлукам вашим не было конца.

Бежишь-спешишь... куда – не понимаешь,
До боли хочется поговорить...
И помнишь... плечи мамы обнимаешь,
Целуешь... и не оборвать ту нить...

Такая боль пронзила в день пасхальный!
Не описать её, не объяснить...
Теперь он каждый год стал днём печальным,
И ничего нельзя уж изменить...

Родные мамы – они вечно с нами...
И ничего уже не изменить...