Памяти дня 11 сентября 2001 года

Юрий Тригубенко
Признаемся. Не стоит забывать
Нам этот день осенний  в год начала эры.
Нью Йорк забыл? Такому не бывать!
Жестокие уроки и примеры.

Не хронику событий, что прошли,
А боль должны мы помнить по ушедшим.
А виноватых так и не нашли.
И факт стал просто временем прошедшим.

Плетут сегодня кучу небылиц,
Пытаясь спрятать правду и причины.
Не видя пред собой убитых лиц,
А это дети, женщины, мужчины.

Ну, что с того, что есть мемориал?
Три тысячи погибших не заменит.
Урок для всех!  Не свеж материал?
Утерлись? Кто-то вновь его применит…

Фотография из интернета.
11.09.2014 г.