Прости

Натали Бугаре
Затянуло еланью сна,
но проснулась, а ночь черна…
На ладони ее луна
в алом зареве и одна –
россыпь звезд в одеяле туч,
не видать их, но знаю – есть.
Не пробьется надежды луч –
тьмы так много, грехов не счесть…
Боль сдавила мозги в тиски,
обняла, так что в ребрах треск.
Дом мой стал, как забытый скит,
А вокруг лишь елани плеск.
Я тону без тебя, тону!
Захлебнувшись иду ко дну.
И шепчу про «одну сосну»,
что в степи и «одну луну»…
Баба-дура – любить, летать, -
Размечталась… Греби, ползи.
Серым вымараны цвета –
все цвета в один цвет грязИ.
Как же больно! Мой тихий стон
Рассыпается по углам.
Говорила тебе раз сто:
«Никому тебя не отдам!»,
Но приходится отпускать –
Ветер не удержать в горстИ..
Мой удел без тебя - тоска...
Счастлив будь и за все прости.