Маэстро сентябрь

Лариса Смитцкая
Золото березок
Закружил сентябрь,
Ветерок усталый
Облака принес,
Дождь как неба слезы
По любви недавней,
Намочил случайно
Крылья летних грёз.

Выглянуло солнце,
Улыбнулось астрам,
Пылким разноцветьем
Цветущих во дворе
Луч скользнул по бронзе
У калитки сада
Черемухи, чьи ветки
Горят будто в костре.

Вот листок кленовый
Сорвался, закружился,
,Исполняя танец
Маэстро сентября.
На траве зеленой
Иней серебрится,
И густым румянцем
Яблоки кричат.

Осень,  осень, осень…
Песня листопада,
Грусть рябины яркой,
И печаль дождя…
Солнце редким гостем
Дарит миру радость,
Освещая краски,
Творенья сентября.