Благое семя. Род благой

Людмила Новокиевская
   "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск."  Новый Завет. Послание Галатам 1:15-17

Благое семя. Род благой.
Сильна потребность в благородстве.
Убогий духом и слепой
Что знает о своём уродстве?
Апостол Павел поразил
Моё, с  вниманием, прочтение.
Он красной нитью проложил
В века своё преображение.
Христом подвигнут, сразу встал
На исполнение заветов.
Совета в людях не искал,
Как не искал авторитетов.
Поверил так, как верят сердцем
Одни доверчивые дети.
И для язычников стал дверцей:
Ловил он чистых в свои сети.
Он говорил в письме галатам,
Их направляя к превосходству*.
Послания звучат набатом
И призывают к первородству.

Родиться свыше** чрез Иисуса,
Открыться в Духе нам пристало.
Понять сокрытое стараюсь,
Пример апостола – начало.



*"Да и все почитаю тщетою ради превосходства
познания Христа Иисуса, Господа моего..."(Филиппийцам 3:8)


** "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."(Иоанна 3:7)