Глядя на огонь...

Клавдия Смирягина Дмитриева
Открыть заслонку и в огонь войти
танцующей походкой Саломеи,
углей горячих торные пути
с рождения как будто разумея;
забыть прохладу хрустких простыней,
дурман туманов, таинство капели
и ощутить своё единство с ней -
под прошлый Новый год убитой елью;
забыть, сгореть, рассыпаться золой
и лечь весной под юный лист клубники...

Печи домашней стынет аналой,
на дом пустой отбрасывая блики.





На фотографию Дары (форум Ники Невыразимовой)