двести двадцать

Ал Кот
двести двадцать. по телу проходит дрожь. но не жди врачей. никому не верь.
если когда-нибудь ты умрёшь,
то расскажешь об этом мне.
ловишь пулю разбитым виском. под ребро, где чужие кровавые раны. ты над краем лишь громче кричишь стихом, разрывая давно не\зажившие шрамы.
затяни петлю. вдохни грудью ложь. ты танцуешь, играешь для смерти джаз.
если когда-нибудь ты умрёшь,
то засмейся в последний раз.
у тебя внутри закипает ртуть. задержи свой звериный надрывный вой. и пока твой безликий архангел вскрывает грудь, затыкаешь свой крик рукой.
кулаком в стекло. на тебя похож, тот, кто ставил на кон свои грехи.
если когда-нибудь ты умрёшь,
я прочту всем твои стихи.
громче пой. запускай в свои лёгкие смольный дым. расскажи этим стенам как ты хорош. проживи этот год на осколках своей мечты, но чужую мечту не трожь.
не кричи. запри чувства в пустую тюрьму. не расскажут об этом в утренних новостях.
если когда-нибудь я умру,
то
спляши
на моих
костях.