Без приглашения, без стука

Борис Семёнов
Без приглашения, без стука,
В обитель скромную вошла.
Пристыженно умолкнув скука
Как пыль легла на зеркала.

Усталость дни мои вспахала
Узорной сетью по лицу.
Но ты ладонь в ладони сжала
Сводя по старому крыльцу.

Ведёшь дорогой осознанья
Где шёпот слышится камней,
Где елей смутное желанье
В переплетении корней.

Где листопад черновиками
По тропам строчных дум метёт,
И шелкопряда кружевами
Неспешно сны идут на взлёт,

Жужжанье сонное над садом
Поросшим хвоей да травой.
Рябь облаков лаская взглядом
Постой в молчании со мной.

Сентябрь. 2014.