Август

Светлана Дерид
Тускнеют звёзды, меняясь цветом
И зреет солнце в ладонях Бога...
Росою поздней умылось лето,
Листвою стелет алтарь дороги.

И канет в осень шальное лето,
Уткнувшись в маковый неба край...
Теплом последним поля согреты,
Граттаж* выводит резец из стай.

----------------------------------------

Дороги вьются тугим канатом
И кровоточат края земли...
Бескрылой птицей с прощальным взглядом
...Вдруг станет август моей любви...


*Граттаж -/от французского глагола gratter - царапать/ - вид гравюры, особая техника, отличающаяся контрастом белых линий рисунка и чёрного фона.