Невеста Христа

Светлана Автономова
Церковь земная, невеста Христа,
 Ждёшь Жениха Превеликого?
 Или под сенью Христова креста,
 Чудище кажешь двуликое…
 Смотришь на мир, «занавесив» лицо
 Трагикомической маскою,
 И обручальное прячешь кольцо,
 Ложной увлекшися сказкою?
 Церковь земная…Грядёт твой Господь,
 Ревностен Он. Ты уверена,
 (Коль про «нежданно» захочешь смолоть
 Или про то, что беременна),
 Счастья что слёзы Он будет глотать,
 Всех обнимать, и, тем более,
 Примется жадно тебя целовать,
 Теша твоё самоволие?
 Церковь земная, Жених твой в пути,
 Так что смотри на Распятие,
 И по Любимому честно грусти,
 Чтоб не постигло проклятие.