Тимофейка в фуфейке - О. Чижевский

Григорий Липец
Олег Чижевский - "Скамейка"

http://www.stihi.ru/2014/01/10/12988

Со вздохом усядусь к тебе на скамейку,
для галки спросив, не против ли ты.
Опустишь свой взгляд на мгновенье в фуфейку,
в сторонку отдвинешь *чужие* цветы...
................................
...Нам там будет бодро с морозного щипа...
................................
...В карман суну руку чтоб там согревать
мало по малу...
................................
...С трудом подавлю в себе сердца брыкание...


Тимофейка в фуфейке

Решил в этот день потерять я невинность,
мужчиною стать.  Эх, была не была!
Пора, коли мне сорок пять с половиной...
Вдруг вижу: сидит на скамейке герла
и смотрится, будто бы вовсе не против.
Брыкание сердца пытаясь унять,
для галки спросил я: «Вы здесь на работе?»
Хоть с виду она – ординарная б-дь,
отрезала сходу: «Отдвинься, парниша,
тебя видно сразу, что, точно, не V.I.P.»  *
Но я сделал вид, что «отлупа» не слышу,
подумав при этом: «Однако я влип!»
Сказал я себе: «Как же так, Тимофейка,
хотел стать мужчиной, попал же впросак?!
Зачем ты на «промысел» вышел в фуфейке?
Нет – чтобы надеть от Кардена пиджак!»...
Отдвинуться я отказался со вздохом –
зря , что ли, решился на что-то?  Но вот
с морозного щипа мне стало так плохо:
замёрзло мужское моё естество.
И, чтобы согреть его, мало-помалу
стал руку запихивать в брючный карман.
Но это движение «дева» поймала
и бодро сказала: «Эй, ты, «донжуан»!
Чтоб было успешным решенье вопроса,
сходи-ка домой, съешь горячие щи.
Тебе помогу я, хоть ты стоеросов...
Но баксов хотя б сотни две притащи.»

Примечание:

V.I.P. – Very Important Person (англ.) – Очень Важная Персона