Моих глаз огни

Яна Шанталь
Светофорами жёлтыми, красными, кислыми,
Стоп-сигналами лес приодел плечо
За две ночи, родятся грибы росистые,
Сохнут травы полян. Заряжай сачок!

Будем ночью ловить астероидов скорости,
Забегать за черту, измерять мечту,
Под висящим мостом между снами и бодростью
Нацарапаю мелом, потом прочту,

Как слетали с орбит обожженные головы,
Как смеялся клён, как молчали пни,
Если честно, то эта осень – обычная, ничего нового,
Но пускай тебе светят в пути моих глаз огни.

(Яна Шанталь 11.09.2014)