В тумане

Андрей Петров-Павел
1.
По жизни я иду не понимая -
Куда дорога эта приведет?
Хоть вроде цель моя благая,
Но как-то все мне в чем-то не везет...
2.
Хотя казалось бы мне жаловаться грех
Блага меня никак не обошли.
В карьере не сопутствовал успех...
И годы в суете порой прошли...
3.
В сплошном тумане берегов не видя,
Не чувствуя ногами даже дна.
Плыву куда-то - это ненавидя.
Барахтаясь тону в обрывках сна.
4.
Как будто не то место, не то время?
Как будто не туда опять заплыл?
Не приспособился я к жизни - словно семя
Свое так незадачливо залил.
5.
Залил пытаясь напоить сполна -
Садовник нерадивый оказался...
А за весною следуют весна
И может мне десяток лет остался...
6.
Мужчины нынче долго не живут,
А женщины успешнее и краше
На должностях мужчин вперед ведут.
А кто был прав? - так время все покажет...
7.
Но на мажорной ноте завершать
Решил я стих свой и скажу в итоге -
Мне остается дальше плыть и ждать -
Туман спадет - придет конец дороги!